Пятница, 19 октября 2018, 18:451539963919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около половина студентов одного из вузов Луганска, опрошенных специалистами областного Центра здоровья, на знают, что такое расшифровки аббревиатур «ВИЧ» и «СПИД». Об этом на круглом столе, посвященном проведенному 1 декабря Всемирному дню борьбы со СПИД и солидарности с ВИЧ-инфицированными заявила сотрудник Центра Любовь Бондарева.

«По нашим данным, около 40 % молодых людей, живущих в нашем регионе, не располагают даже минимально необходимым объемом знаний о ВИЧ и СПИД. Такой вывод мы сделали по результатам проведенных опросов. Например, в одном из Луганских вузов более половины опрошенных нами студентов (75 % участников того опроса – юноши), не смогли расшифровать аббревиатуры «ВИЧ» и «СПИД». Около 20 % считают, что эти заболевания передаются укусами насекомых. Около 25 % не знают, как избежать заражения ВИЧ», - сказала Л. Бондарева.

По ее словам, самым удручающим результатом того опроса было то, что 58 % студентов вообще не имеют представления о том, где в Луганске можно получить информацию по вопросам профилактики и лечения смертельно опасного заболевания, а так же пройти тестирование.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: