Вторник, 23 октября 2018, 14:351540294552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три новых центра по работе с потребителями инъекционных наркотиков (ПИН) созданы в Луганской области. Об этом на круглом столе, посвященном проведенному 1 декабря Всемирному дню борьбы со СПИД и солидарности с ВИЧ-инфицированными сообщила директор Луганского областного центра социальных служб для молодежи Ирина Еременко.

«Новые центры созданы в городах Брянка, Ровеньки и Северодонецк. Первые два города – шахтерские с очень непростой социальной ситуацией, третий город – один из промышленных центров Луганской области, расположенный поблизости от города Рубежное – лидера в регионе по заболеваемости ВИЧ/СПИД», - сказала И. Еременко.

По ее словам, в регионе уже действуют в городах и районах 13 центров, занимающихся работой с ПИН: медики и психологи проводят там анонимный консультативный прием, а также производится обмен шприцев.

И. Еременко отметила, что такие центры – отнюдь не свидетельство примирительной позиции общества по отношению к наркоманам:

«Такая программа снижения вреда от потребления наркотиков не является противодействием или противопоставлением борьбе с наркоманией как социальным злом. Это – защитная реакция общества, направленная на снижение опасности самого явления для общества».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: