Суббота, 22 сентября 2018, 22:401537645253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

6 лет лишения свободы с конфискацией наркотических средств, оружия, боеприпасов и половины личного имущества получил 52-летний житель Винницкой области после рассмотрения дела Станично-Луганским районным судом. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

Обвинения были предъявлены мужчине по статьям 15, 305, 309, 263 и 201 Уголовного кодекса Украины.

В январе этого года при попытке вывезти из Украины партию марихуаны и самодельное огнестрельное устройство мужчина был задержан сотрудниками СБУ на таможенном посту Красная Таловка Луганской таможни.

Пакеты с наркотическим средством весом 775 граммов были приклеены скотчем к телу злоумышленника. Устройство кустарного производства находилось в кармане куртки вместе с патронами к нему калибра 5,6 мм. Один из патронов находился в патроннике, т.е. вероятно, правонарушитель был готов к применению оружия. По оценке правоохранителей, прицельная дальность стрельбы самодельного устройства составляет не менее 10 метров.

Более 20 лет своей жизни задержанный провел в местах лишения свободы, отбывая наказания за преступления различной тяжести. Его задержание на таможенном посту не было случайным: сотрудники СБУ располагали информацией о причастности этого лица к организации канала контрабанды наркотических средств и оружия кустарного производства.

Суд признал правонарушителя виновным в незаконном приобретении, хранении и транспортировке особо опасного наркотического средства в крупных размерах, незаконном обращении с оружием и боеприпасами, а также в покушении на контрабанду, и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией наркотических средств, оружия, боеприпасов и половины личного имущества.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: