Вторник, 21 августа 2018, 16:501534859404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

5,4 тыс. грн. семейных сбережений и паспорт отдала луганская пенсионерка мошенницам, пообещавшим ей добавить к имеющейся сумме 40%. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В г. Луганске 29 октября две мошенницы завладели деньгами местной пенсионерки в сумме 5,4 тыс. грн. Афёру мошенницы провернули в районе средней школы № 17, завязав с проходящей мимо пожилой женщиной разговор.

Мошенницы представились практикантками, которым поручили оказывать помощь пенсионерам, проживающим в Луганске в виде пластиковой карточки, по которой в любом магазине можно получить 40%-ю скидку. Как заверили мошенницы, заботу о пенсионерах проявляет один из кандидатов в президенты Украины.

Но, по информации аферисток, количество карточек ограничено пятью. Кроме этого, в дополнение к карточке, обладательнице положен подарок – стиральная машина.

Поскольку у пенсионерки уже была эта бытовая техника, мошенницы предложили её денежную компенсацию. Для её получения, женщины нужно было принести паспорт и все деньги, которые у неё есть, а потом «практикантки» добавят к сумме еще 40% .

Пенсионерка согласилась.

Позже выяснилось, что в конверте, который дали мошеннице пенсионерке, денег нет, а сотрудники учреждения, куда приходила пенсионерка, о 40%-й надбавке ничего не знают.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: