Вверх

Пересмотреть условия лицензирования для 20 отечественных предприятий и их зарубежных партнёров, нарушивших сроки расчетов по экспортно-импортным контрактам, потребовала УСБУ в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба управления.

В 2009 году по материалам СБУ в Луганской области применен режим индивидуального лицензирования к 20-ти отечественным предприятиям и их зарубежным партнерам, которые нарушили сроки расчетов по экспортно-импортным контрактам на общую сумму около 12 миллионов долларов США. Нарушителям начисленные штрафные санкции на общую сумму более 2 млн. грн.

Как отмечают в СБУ, несоблюдение сроков расчетов по экспортно-импортным контрактам является наиболее распространенным нарушением, которое приводит к возникновению дебиторской задолженности по внешнеэкономическим контрактам.

В частности, в августе прошлого года, согласно контракту, венгерская фирма получила от предприятия Луганской области предоплату в сумме 43 тыс. долларов США за поставку 600 тонн аммиачной селитры. Несмотря на претензионную работу со стороны отечественного предприятия, продукция от иностранных партнеров до сих пор не поступила в Украину. По материалам Службы безопасности к венгерской фирмы Министерством экономики Украины применены специальные санкции в виде режима индивидуального лицензирования.

В другом случае луганское предприятие поставило в адрес американской фирмы химическую продукцию на сумму 11 тыс. долларов США. Зарубежные партнеры до настоящего времени не рассчитались за товар. Однако сотрудниками СБУ установлено, что руководство отечественного предприятия не проводило работы для возврата валютных средств в Украину. Поэтому в данном случае специальные санкции применены как к должникам, так и дебиторам.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: