Вверх

Cклад, в котором хранилось несколько сотен ящиков с дефицитными противогриппозными медикаментами, был выявлен вчера в Луганске сотрудниками налоговой милиции. Об этом сообщает ЛКТ.

По информации телеканала, склад был выявлен налоговиками в квартале Щербакова. Эксперты описывали имущество склада до поздней ночи.

Кто и откуда поставлял медпрепараты на этот склад, пока неизвестно. На данный момент сотрудники налоговой выяснили, что лекарства отсюда развозились во многие аптеки города. Расчет фармацевтов с поставщиками производился за наличные. Практически никакого документирования прохождения медикаментов не велось.

«Установлен факт нарушения налогового законодательства. Возбуждено уголовное дело по ст.212 ч.3 УК Украины по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 3 млн.грн. Здесь находятся, как раз те препараты, которых не хватает в городе. Куда отсюда направлялись медпрепараты? - В аптеки за наличные. Когда завозили товар, аптека вывешивала объявление «Есть противогриппозные средства». Фактический объект поставок скрывался, что и есть криминал», - прокомментировал ситуацию заместитель начальника оперативного управления налоговой милиции в Луганской области Виталий Перунин.

Сейчас склад опечатан, дальнейшую судьбу его содержимого будет решать суд.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: