Суббота, 18 августа 2018, 06:141534562099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

14 уголовных дел в отношении работников правоохранительных органов возбуждено по материалам СБУ в Луганской области c начала 2009 года, из них 8 – по фактами взяточничества. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

Судами уже вынесены приговоры 4 правонарушителям.

Так, недавно вступил в силу приговор Лисичанского городского суда в отношении бывшего первого заместителя начальника одного из горотделов ГУ МВД Украины в Луганской области по ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение взятки).

В начале марта этого года офицер милиции был задержан сотрудниками СБУ при получении им незаконного вознаграждения от местного жителя. Освобождение последнего от уголовной ответственности за незаконное распространение наркотиков заместитель начальника горотдела оценил в 3,5 тыс. грн.

Суд приговорил бывшего правоохранителя к лишению свободы сроком на 5 лет с годичным испытательным сроком.

Еще один приговор вынесен судом в отношении бывшего сотрудника уголовного розыска Ленинского райотдела ГУ МВД Украины в Луганской области. Летом этого года во время получения взятки он был задержан оперативно-следственной группой сотрудников СБУ и прокуратуры.

Получив в банковском учреждении информацию о том, что житель Луганска, который не имеет официального места работы, для оформления кредита предоставил в банк фиктивную справку о доходах, оперуполномоченный стал угрожать ему привлечением к уголовной ответственности за подделку документов. «Забыть» о фиктивной справке он пообещал за 4,5 тысячи гривен.

Правонарушитель осужден по ч. 1 ст. 368 УК Украины: ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 12,75 тыс. грн.

Оба взяточника уволены из органов внутренних дел.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: