Вверх

Четыре уголовных дела возбуждено по результатам проведенных налоговой милицией проверок предприятий, производящих и реализующих лекарства и продукцию медицинского назначения. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника управления налоговой милиции ГНА в Луганской области Роман Зенов.

«Три уголовных дела по результатам выявления случаев уклонения от уплаты налогов посредством завышения валовых расходов предприятий. Одно дело возбудили после выявления такого факта: на одном предприятии дважды оформлялось приобретение одних и тех же материалов для производства товаров медицинского назначения, ущерб – 200 тыс. грн.», - сказал Р. Зенов.

Также он рассказал, что сейчас проводятся следственные действия в отношении фирмы, занимающейся реализацией медикаментов через сеть аптек в Луганской области. По документам, фирма получала товар от производителей, расположенных в США и Великобритании. Однако налоговики выяснили, что товар поступал через так называемые оффшорные зоны, что позволяло минимизировать налогообложение.

По словам, Р. Зенова, предполагается, что по результатам проверки фирме-нарушителю придется доплатить около 2-х млн. грн. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: