Воскресенье, 21 октября 2018, 00:281540070906 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

41 нарушение выявлено работниками налоговой милиции во время 123 проверок розничных аптечных заведений и субъектов хозяйствования, которые осуществляют оптовые продажи лекарственных средств, их импорт и производство. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя – начальник управления налоговой милиции ГНА в Луганской области, полковник налоговой милиции Игорь Владимирович Скориков.

«Несмотря на Постановления Кабинета Министров Украины от 30 октября и 29 марта этого года №1154 и №333, которыми утвержден «Порядок формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения», определяющий предельные оптово-отпускные и розничные цены на препараты, относительно которых введена государственная регуляция, в области некоторые аптеки не считаются ни с какими ограничениями цен. Для обеспечения выполнения поручения Правительства по стабилизации ценовой ситуации на рынке медицинских препаратов с 31 октября налоговая служба Луганщины проводит мониторинг цен на лекарственные средства, создано 60 мобильных групп для отработки предприятий, которые осуществляют розничную и оптовую торговлю фармацевтическими товарами и их производство. Мобильные группы ежедневно проводят мониторинг цен на лекарственные средства в розничной и оптовой торговле. Вместе с налоговиками в мониторинге участвуют специалисты Государственной инспекции по контролю за ценами, уполномоченные выносить штрафные санкции по нарушителям ценового режима», - сказал И. Скориков.

Установлены завышения цен в аптеках Апчевска, Брянки, Краснодона, Свердловска, Кременной, Северодонецка, Лисичанска, Старобельска. В некоторых из них стоимость отдельных лекарственных препаратов против простуды и гриппа превышала среднюю цену данной продукции почти на 50 процентов.

Налоговой милицией области проведены 123 проверки розничных аптечных заведений и субъектов хозяйствования, которые осуществляют оптовые продажи лекарственных средств, их импорт и производство, установлено 41 нарушение. Применены штрафные санкции за нарушение требований действующего законодательства на сумму более 200 тысяч гривен, из этой суммы уже взыскано свыше 150 тысяч гривен. Из незаконного оборота изъяты медикаменты на 40 тысяч гривен. Налоговой милицией в органы лицензирования уже передано 8 материалов для лишения лицензий аптек в Алчевске, Красном Луче, Свердловске и Северодонецке.

Например, в Стаханове при проведении оперативных мероприятий сотрудниками налоговой милиции установлено, что одна из аптек города работала без разрешительных документов. По результатам проверки изъяты лекарственные средства и изделия медицинского назначения на 11 тысяч гривен. Аптека закрыта, а сотрудники налоговой милиции устанавливают каналы поступления лекарств.

В областном центре расследуется уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью. Установлено, что злоупотребляя служебным положением, он безосновательно завысил валовые расходы предприятия при приобретении лекарственных средств. Осуществлялись эти операции без оформления соответствующих документов. Лекарства же в дальнейшем реализовывались через сеть собственных аптечных учреждений, расположенных в трех городах Луганской области. Следственные действия продолжаются.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: