Понедельник, 21 мая 2018, 21:511526928687 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ненадлежащее выполнение должностных обязанностей выявили сотрудники прокуратуры в инспекции государственного технического надзора Луганской облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганской области.

Прокуратура Луганской области в октябре текущего года провела проверку в инспекции государственного технического надзора Луганской облгосадминистрации.

В ходе проверки установлено ненадлежащее исполнение должностными лицами инспекции обязанностей в сфере надзора за техническим состоянием тракторов, сельскохозяйственных и других самоходных механизмов на предприятиях, в учреждениях и организациях.

Как выяснили сотрудники прокуратуры, с начала вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» от 24.09.2008г. до настоящего времени должностными лицами инспекции в результате бездеятельности не выявлено ни одного правонарушения и не привлечено к административной ответственности ни одного лица.

Проверкой также выявлены нарушения установленных порядков приема экзаменов, выдачи и обмена удостоверений тракториста-машиниста, проведения гостехосмотра транспортных средств.

Кроме того, как установлено в ходе проверки, инспекторы фактически находятся в составе районных госадминистраций и не входят в состав инспекции в соответствии со штатным расписанием, что противоречит положению об инспекции государственного технического надзора облгосадминистрации, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины № 59 от 12.01.1996г.

По результатам проведенной проверки прокуратурой области председателю Луганской облгосадминистрации внесено представление об устранении нарушений закона.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: