Суббота, 20 октября 2018, 04:571540000646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Установку ультрафиолетового обеззараживания подземных вод смонтировали на шахте «Комсомольская» ГП «Антрацит». Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины.

На отдельных угледобывающих предприятиях угольной отрасли применяют шахтную воду для собственных нужд. Связано это, прежде всего, с нехваткой питьевой воды в отдельных угольных регионах.

Как сообщает ПРУП, недавно на шахте «Комсомольская» ГП «Антрацит» по проекту Научно-производственного объединения «Укрпромэкология» смонтировали установку ультрафиолетового обеззараживания подземных вод, которые потом будут применяться для хозяйственно-бытовых нужд.

В основу работы установки положен безреагентный метод использования бактерицидных ультрафиолетовых лучей. Преимуществом этого метода является отсутствие изменения физико-химического состава обрабатываемой воды и мгновенное протекание процесса обеззараживания при наличии всех видов бактерий, в том числе, и споровых.

Очищенная вода используется в банях, а также для стирки спецодежды и других нужд предприятия.

Ведомственной комиссией с участием технической инспекции Профсоюза работников угольной промышленности Украины и представителя Антрацитовской СЭС установка принята в эксплуатацию.

Как отмечает заведующий отделом охраны труда, здоровья и экологии, главный технический инспектор ЦК ПРУП Сергей Широбоков, требования к качеству такой воды должны быть очень высокими, а контроль со стороны техинспекции - самым жестким. Многие угольные предприятия в рамках жесткой экономии средств не приобретают установки для обеззараживания шахтных вод. Но те, кто всё таки приобрёл, остаются в выиграше: шахтеры перестают болеть кожными заболеваниями, в достаточном количестве имеется обеззараженная вода, орошение в забоях также становится безопасным, так как применяется чистая вода.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: