Суббота, 15 декабря 2018, 23:011544907660 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 20 фактов незаконной добычи полезных ископаемых было обнаружено на территории Луганской области в результате осмотра региона с помощью вертолёта. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Сегодня, 4 ноября, председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов провёл совещание по вопросам осуществления государственного контроля за использованием и охраной недр на территории Луганской области.

В ходе совещания начальник государственной экологической инспекции в Луганской области Анатолий Гацко рассказал, что 2 ноября 2009 г. по поручению А. Антипова был совершен осмотр территории области с помощью вертолета. В результате выявлено несколько мест незаконной добычи полезных ископаемых.

«Если в сентябре-октябре практически удалось прекратить незаконную добычу, то сегодня она ведется открыто в дневное время», - отметил А. Гацко.

По его словам, в Лутугинском районе было обнаружено 5 «копанок», одна из которых – на территории Иллирийского заказника. В Краснодонском районе выявили 4 места незаконной разработки. В Антрацитовском районе экологами обнаружено 13 мест, где ведутся разработки недр, из них 6 расположены в лесу.

На этих «копанках» имелась техника, но людей уже не было. Еще одна разработка находится возле шахты «Краснокутская».

По словам А. Гацко, все данные проверки были направлены в райотделы милиции, однако никаких ответов не поступило и действий не последовало.

«Исключение составляет только Перевальский райотдел, который оперативно отреагировал на обращения. Из мест незаконной добычи была изъята техника, работы остановлены. Краснодонским райотделом меры были приняты только по одному случаю – в населенном пункте Поречье», – рассказал он.

А. Антипов в ходе совещания отметил, что на одной из незаконных разработок недр добыто около 200 тонн угля.

«Я требую ужесточить контроль, и в течение 2-х дней навести порядок в районах, где ведется незаконная разработка недр», – подчеркнул губернатор.

Также А. Антипов поручил создать областной штаб, который будет работать в круглосуточном режиме по территориям, где проводятся незаконная добыча полезных ископаемых. Всех руководителей губернатор призвал создать рабочие группы, в которые войдут представители исполнительной власти, местных советов, депутаты всех уровней.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: