Четверг, 16 августа 2018, 17:001534428018 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

139 фактов незаконного оборота лекарственных препаратов, относящихся к наркотическим, выявили правоохранители Луганщины в ходе операции «Батискаф». Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В ходе операции «Батискаф», проводимой сотрудниками правоохранительных органов, проверена аптечная сеть и лечебные учреждения региона, как государственные, так и частные. Всего проверено около 500 организаций, из которых 306 аптек, 1 фармацевтическая фирма, которая занимается изготовлением лекарственных препаратов, и более 100 лечебных учреждений различных профилей.

В ходе проверок правоохранители выявили и задокументировали 139 фактов нарушения правил оборота лекарственных препаратов. У нарушителей изъято 1 тыс. 247 доз лекарственных средств, в том числе около 200 доз трамадола и метадона, которые отнесены к «тяжелым» наркотическим средствам.

Кроме того, изъято более 1 тыс. единиц сильнодействующих психотропных препаратов.

Также в ходе операции правоохранители выяснили, что в отдельных больницах и аптеках Луганска и области хранилось 536 кг нелегальных прекурсоров (вещества, используемые при изготовлении наркотиков).

По итогам операции «Батискаф» за различные преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств возбуждено 283 уголовных дела и составлено 30 административных протоколов.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: