Вверх

70 тыс. упаковок медпрепарата «Тамифлю» для лечения гриппа поступило вчера в Луганскую область. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель постоянной комиссии Луганского облсовета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения, генеральный директор КП «Луганская областная «Фармация» Александр Гудзенко.

«Вчера вечером Луганщина получила 70 тыс. упаковок «Тамифлю», предназначенного для лечения гриппа. Препарат будет распределён по больницам области. Кроме того, в ближайшее время мы ожидаем ещё партию этого препарата», - рассказал А. Гудзенко.

Что касается препаратов, предназначенных для профилактики гриппа и ОРВИ, а также укрепляющих иммунную систему, А. Гудзенко отметил, что они появятся в аптеках города и области уже сегодня.

«1 тыс. упаковок оксалиновой мази Дарницкого завода и 400 упаковок из г. Житомира поступит в аптеки уже сегодня. Также сегодня вечером мы получим из Черкасс 45 тыс. м медицинской марли, из которой можно будет пошить около 120 тыс. повязок. Завтра мы получим 3 тыс. упаковок препарата «Интерферон». Также уже с завтрашнего дня в аптеки поступит 16 тыс. упаковок амизона. Кроме того, 4-5 ноября мы получим 10 тыс. доз российской противогриппозной вакцины «Гриппол», - сказал А. Гудзенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: