Вверх

Международный центр лабораторной диагностики открыли вчера в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Вчера, 2 ноября, в г. Луганске в здании горбольницы № 7 открыли Международный центр лабораторной диагностики, на базе которого будет работать Городская централизованная биохимическая лаборатория.

Центр лабораторной диагностики посетили Луганский городской голова Серей Кравченко и народный депутат Украины Александр Ефремов. На открытии присутствовали также заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко, главные врачи лечебных учреждений Луганска, инвесторы проекта из Луганска и Израиля и директор Украинско-Израильской медицинской компании Михаил Мищенко.

«В рамках сотрудничества с Украинско-Израильской медицинской компанией здесь функционирует диагностический центр, и на днях будет открыт центр лабораторной диагностики. Услуги, предоставляемые здесь, не дублируют медицинских услуг государственной больницы. Мы гармонично дополняем друг друга», - отметил главный врач городской больницы №7 Сергей Чайкин.

Как рассказал директор Украинско-Израильской медицинской компании Михаил Мищенко, принято решение наладить прочную связь лаборатории с различными больницами города и области для того, чтобы пациентам не нужно было никуда ездить для сдачи анализов.

«Анализы сдаются человеком в больнице, централизовано доставляются в лабораторию и отсюда уже по мере их обработки, а темп обработки анализа составляет в среднем 18-20 минут, по сети Интернет тут же отправляются обратно в больницы. Врачи будут иметь возможность оперативно получать интересующую их информацию», - сказал М. Мищенко.

Как отметил М. Мищенко, лабораторию планируют расширять и создать в результате «мощный современный диагностический центр, где любой человек сможет пройти комплексное обследование»: в лаборатории будут установлены системы диагностики ДНК пациентов, иммунно-ферментные и биохимические анализаторы различных типов, микроскопы, цифровые фотокамеры.

«Сегодня зафиксирован большой отток пациентов из Луганска в другие регионы страны, а хотелось бы, чтобы наши пациенты могли получать полную, современную, качественную медпомощь в черте города. В частности, один из наших ближайших проектов, который мы планируем осуществить совместно с городом, - это создание кардиологического центра по борьбе с кардиососудистыми заболеваниями. Уже сегодня планируется строительство еще ряда лечебных учреждений», - сказал М. Мищенко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: