Воскресенье, 21 октября 2018, 18:001540134035 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не путать лечение гриппа H1N1 (калифорнийского) с профилактикой аптечными препаратами и домашними средствами призвал население Луганщины на совещании по ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Луганской области директор ОАО «Фармация» Александр Гудзенко. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Для лечения калифорнийского гриппа применяется препарат «Тамифлю», который поступит только в больницы. Всё, что люди сегодня приобретают в аптеках, есть профилактика заболевания. Но наше население этого не понимает, поэтому в аптеках гребут всё подряд и сколько бытуда не поставили препаратов, их все равно будет мало», - заявили А. Гудзенко и А.Антипов, призывая СМИ давать населению «правильную информацию».

Как сообщил А. Гудзенко, ОАО «Фармация» на днях уже заказала около 10 тыс. упаковок модуляторов иммуноглобулина, который укрепляют иммунную систему.

«Мы продали его уже в 2 раза больше, чем за весь прошлый год», - сказал он.

По информации А. Гудзенко, с 1 по 29 октября в аптечную сеть поступило 10 тыс. упаковок амизона, 30 октября – ещё более 5 тыс., а 31 октября – 8 тыс. 127 упаковок, что в целом в 3 раза больше, чем было продано в течение декабря 2008г.

В области продано 2 тыс. 556 единиц вакцины «Инфлувак». В резерве – еще 480 доз, а на днях «будет получено ещё 3 тыс. 600 ед. этой вакцины». Кроме того, «Фармация» заказала 800 доз французской вакцины и партию «очень эффективной российской вакцины «Гриппол», которая появится на территории Украины «через 4-5 дней».

ОАО «Фармация» сделал дополнительные заказы препаратов амексин, анаферон, оксолиновая мазь.

«В аптеках выстраивались бесконечные очереди этой мазью производства Дарницкого завода. Сегодня отгружается еще 10 тыс. упаковок», - отметил А. Гудзенко.

Между тем, как напоминают специалисты, «гарантией неболезни в первую очередь, остаются: использование ватно-марлевых повязок, ограничение перемещения по улицам, в транспорте, на рынках, мытьё рук и лица после каждого посещения улицы, влажная уборка помещений 2 раза в день , укрепление иммунитета человека».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: