Вверх

Из 400 тыс. метров марли, поступившей в Луганскую область из госрезерва Украины, пошьют более 2-х млн. ватно-марлевых повязок. Об этом сегодня в Луганской облгосадминистрации на совещании с руководителями городов и районов области по поводу ситуации заболеваемости гриппом и ОРВИ заявил начальник Главного управления здравоохранения Павел Малыш.

По информации П. Малыша, в пошиве ватно-марлевых повязок будут задействованы Свердловская, Брянковская, Кировская, Старобельская швейные фабрики, ЗАО «Луганская фабрика ЛУТРИ», фирма «Шарм», АОЗТ «Спецодеждсервис», фирмы «Глория Джинс», «Золотогорянка», а также ПТУ Луганской области.

«Давайте подумаем, как оперативно пошить по максимуму на каждого жителя Луганской области по 3 повязки. Кроме того, задействуем 360 швейных мест в ПТУ. Полученная марля сегодня находится в складских помещениях в посёлках Замковка, Ивановка, Новоайдар, Чертково, а также в Кременском районе», - сказал П. Малыш.

Как сообщил П. Малыш, «там сейчас находятся сотрудники, которые готовы выдавать марлю для пошива». Например, вчера 20 тыс. м марли вчера получила ЗАО «Луганская фабрика ЛУТРИ» и ещё 20 тыс. м - мэрия г. Луганска.

«За двое суток мы должны решить проблему с пошивом более 2-х млн. масок, однако их всё равно будет недостаточно. Пока выполним этот объём работы, а потом будет ходатайствовать о выделении следующей партии пошивочного материала для Луганщины», - сказал П. Малыш.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: