Воскресенье, 19 ноября 2017, 19:421511113335 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство угольной промышленности составило график ликвидации задолженности ГП «Донбассантрацит» перед бюджетом г. Красный Луч. Об этом сообщает пресс-служба Министерства угольной промышленности Украины.

По информации пресс-службы, за 9 месяцев 2009 г. Министерство угольной промышленности, согласно программе «Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости продукции», направило ГП «Донбассантрацит» 292 млн. грн.

«Учитывая тяжелую ситуацию, в которой оказался город Красный Луч (фактически зависящий от бюджетообразующего предприятия ГП «Донбассантрацит»), Минуглепром в октябре этого года по этой же программе дополнительно перечислил ГП «Донбассантрацит» 25,3 млн грн. Таким образом, по состоянию на 30 октября предприятие получило более 317 млн. грн. бюджетной поддержки», - говорится в сообщении.

Еще 24,4 млн. грн. ГП «Донбассантрацит» получило в октябре за реализованную угольную продукцию. Часть средств, полученных из этих источников, уже направлена в городской бюджет Красного Луча на погашение долга по налогу с доходов физических лиц. В частности, в октябре Краснолучский горсовет получил от угледобывающего предприятия 305 тыс. грн. налогов с дохода физических лиц.

«Следует отметить, что львиная доля долгов перед Краснолучским городским советом была накоплена в течение 2007 года. Поэтому быстро рассчитаться по долгам предыдущих лет в условиях финансового кризиса, который привел к снижению спроса на уголь, невозможно. Несмотря на это, составлен график погашения долга, по которому в ноябре ГП «Донбассантрацит» будут перечислены необходимые средства для ликвидации задолженности», - сообщают в Минуглепроме.

Напомним, ранее руководство Красного Луча сообщало, что госпредприятие «Донбассантрацит» задолжало городской казне 10 млн. грн. налоговых платежей, в результате чего город оказался в ситуации, когда ему нечем выплачивать зарплату работникам бюджетных предприятий и организаций.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: