Вверх

Первый в Луганске и 68-й в Украине ресторан быстрого питания «МакДональдз» был открыт сегодня в присутствии мэра города Сергея Кравченко и народного депутата Украины, заместителя главы фракции ПР в ВРУ Александра Ефремова. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

В открытии ресторана также приняли участие Евгений Шапран, проректор Восточноукраинского национального университета им. Владимира Даля (ресторан находится на территории ВУЗа), и генеральный директор компании «МакДональдз» в Украине Иан Борден.

В своей поздравительной речи народный депутат А. Ефремов выразил надежду, что открытие ресторана «МакДональдз» в Луганске – первый шаг для привлечения в город субъектов крупного системного бизнеса:

«Этот ресторан опоздал со строительством как минимум на 10 лет. Я думаю, что строительство подобного заведения в Луганске – положительный момент. Ведь мы сталкивались с фактами, когда родители наши возили детей в Донецк, для того, чтобы они узнали, что такое «МакДональдз». Сегодня такой ресторан есть у нас, и я думаю, что это первая ласточка прихода в город системного бизнеса, а значит и новых инвестиций», - заявил А. Ефремов.

В свою очередь, Е. Шапран отметил положительные моменты в сотрудничестве компании с университетом:

«Думаю, что университет, в котором есть кафедра пищевых технологий, получит большой опыт после открытия ресторана. Ведь где, как не здесь можно увидеть новейшее оборудование. Положительно также то, что здесь работают наши студенты. Надеемся, что дальнейшее сотрудничество с компанией позволит нам создать новые учебные курсы, технологии и преобразовать наш студенческий городок. Ведь компания выделяет дополнительные средства для благоустройства территории», - рассказал он.

По словам И. Бордена, ресторан в Луганске – один из первых в Европе, выполненный в новом дизайне и стиле. Это заведение имеет усовершенствованную систему обслуживания клиентов. Его площадь составляет 400 кв. метров и включает 114 мест для посетителей. Инвестиции в строительство первого «МакДональдз» в Луганске составили 8 млн. грн.

«Один из важнейших элементов работы компании – это стремление помогать обществу, с которым мы работаем. Например, в течение ноября месяца мы будем собирать средства для того, чтобы закупить оборудование для 20-ти детских больниц Украины. И одна из них – Луганская областная детская клиническая больница», - сообщил И. Борден.

Также в ходе открытия ресторана, в качестве одного из таких благотворительных жестов, И. Борден вручил директору городского детского сада № 135 сертификат на 50 тыс. грн.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: