Вторник, 16 октября 2018, 23:351539722126 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решением Краснодонской горСЭС приостановлена работа психиатрической больницы в г. Краснодоне. Об этом пишет сайт Краснодона.

«Ситуация у нас действительно трудная. На сегодняшний день решением Краснодонской горСЭС работа психиатрической больницы приостановлена. Причиной является аварийное состояние здания больницы. Что будет дальше с нашей больницей, пока непонятно. На проведение ремонта нужны деньги. В прошлом году по составленной смете нам необходимо было полтора миллиона грн. Сейчас мы готовим новую смету, с учетом подорожания стройматериалов», - сообщил главный врач психиатрической больницы Олег Бондарев.

По информации О. Бондарева, здание психиатрической больницы еще в 1954 году. В течение 30 лет капитальный ремонт в больнице ни разу не проводился. Отсутствие ремонта, кроме всего прочего, привело к протеканию крыши, что, в свою очередь, повлекло за собой прогнивание балок чердачных перекрытий. В пристройке, где расположена прачечная, и вовсе создалась аварийная ситуация, «которая в любой момент может привести к несчастному случаю». На сегодняшний день из пристройки эвакуированы все сотрудники, помещение опечатано.

Краснодонская психиатрическая больница с преобладанием послепсихических расстройств у больных рассчитана на 60 коек. Из них 50 коек психиатрических, 10 – наркологических. В больнице, в основном оказывается ургентная помощь, то есть лечатся больные, чьи состояния опасны для окружающих людей и для самих больных.

Ежегодно амбулаторно больницу посещают более 40 тысяч жителей города, более 750 человек лечатся в стационаре.

«Так разве можно закрывать это лечебное учреждение?» - пишет сайт.

По сообщению источника, вопрос о том, что будет с больницей, вынесен на ноябрьскую сессию областного совета. Больница находится на его балансе, и именно оттуда поступает финансирование.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: