Суббота, 20 октября 2018, 02:551539993350 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Cоздание диспансера по оказанию паллиативной помощи инициирует Луганская облгосадминистрация. Об этом во время выездного заседания Координационного совета по вопросам паллиативной и хосписной помощи Министерства здравоохранения заявил начальник управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш.

Напомним, выездное заседание проходит в Луганске с 28 по 29 октября этого года.

«За последние восемь лет количество койко-мест в луганском хосписе увеличилось с 25-ти до 150-ти. При этом облгосадминистрация инициирует создание целого диспансера по оказанию паллиативной помощи», – заявил в ходе мероприятия П. Малыш.

Отмечено, что ежегодно в Украине от болезней умирает 900 тыс. людей, 10% из них – от раковых заболеваний. И только в хосписах они могут получить должный уход и необходимое лечение.

Хоспис — учреждение медицинского типа, в котором безнадёжно больные пациенты получают достойный уход. Такие пациенты окружены обычными «домашними» вещами, к ним открыт свободный доступ родственникам и друзьям. Медицинский персонал оказывает так называемую «паллиативную» медицинскую помощь: больные могут получать кислород, обезболивающие, зондовое питание и т. п. Основная цель пребывания в хосписе — скрасить последние дни жизни, облегчить страдания.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: