Вверх

5 человек пострадали при закладке взрывчатки в забое шахты № 81 «Киевская» ГП «Ровенькиантрацит». Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Несчастный случай произошел сегодня ночью в 00.15.

По словам технического инспектора труда ЦК Профсоюза работников угольной промышленности Украины Александра Погребняка, горняки пострадали при выполнении работ по зарядке шпуров в забое горной выработки. В результате сдетонировал электродетонатор, взрыв не последовал, но выгорела взрывчатка в одном из заряженных шпуров.

В результате 5 человек, которые находились в зоне досягаемости: и.о. горного мастера, проходчик и три ГРОЗа. Шахтеры получили многочисленные микротравмы кожи рук и лица, а также подверглись временному воздействию на органы дыхания вредных газов от горения взрывчатки.

Все пострадавшие самостоятельно поднялись на поверхность, их направили на обследование в больницу.

По словам заместителя начальника теруправления Госгорпромнадзора по Луганской области Виктора Бобринского, согласно предварительным выводам, к аварии привело недобросовестное отношение работников шахты к своим обязанностям и нарушение техники безопасности.

Теруправление настаивает на проведении на шахтах ГП «Ровенькиантрацит» внеплановых проверок с целью недопущения аварий на участках, где проводятся работы, связанные с повышенной опасностью. К таким работам относятся и буровзрывные.

На предприятии ведется расследование группового несчастного случая с участием органов Профсоюза.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: