Вверх

15 домов в Луганске не подключены к централизованному отоплению из-за большой задолженности жильцов за услуги теплоснабжения. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель Луганского городского головы Сергей Шатохин.

По информации С. Шатохина, на 28 октября из 157 имеющихся в городе котельных 131 работает.

«Пока не запущены 3 котельные, которые находятся в собственности ГКП «Теплокоммунэнерго». Не работает котельная территориального общества слепых, подпитывающая 5 домов, поскольку предприятие это – очень слабое. Пока отсутствует тепло в 7 домах, которые получают его от котельной Аграрного университета. Также ещё не подключены 17 котельных, принадлежащих предприятию «Облтепло». Как нам сказали в ОГА, эти котельные не работают, потому что для них пока не получен лимит газа. Но пообещали, что тепло будет», - рассказал С. Шатохин.

Также он добавил, что из 1706 городских домов 1501 уже получили тепло. Подано отопление в 1437 из 1473 домов, находящихся в коммунальной собственности.

«Без отопления по техническим причинам остаётся 41 дом. Это либо порывы на трассе, либо проблемы, возникшие при самовольном изменении жильцами внутридомовой системы. По официальным сводкам горисполкома, сейчас имеется 5 заявок на отсутствие отопления. Но это не значит, что их всего по городу столько. Я считаю, что работают исполнители эксплутационных организаций так, как положено – в течение суток устраняют проблему, а потому не все заявки доходят непосредственно до горсовета», - отметил заместитель городского головы.

В то же время, по его словам, 15 домов из 41-го остаются без тепла из-за задолженности за услуги теплоснабжения.

«При 27 тыс. общего начисления в месяц на дом, общий их долг составляет 303 тыс.452 грн. Задолженность по теплоснабжению населения за прошлые отопительные сезоны составляет 119 млн. грн.», - заявил С. Шатохин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: