Вверх

 

Обращение к Президенту, Премьер-министру Украины, Верховной Раде, облгосадминистрации, областному совету и органам местного самоуправления приняли участники круглого стола, прошедшего в здании Федерации профсоюзов Украины в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Участниками круглого стола на тему «Качество предоставляемых услуг, их соответствие тарифам. Готовность жилья к зиме. Задачи и действия предприятий ЖКХ по улучшению положения дел в этой сфере» были заместитель Луганского городского головы Сергей Шатохин, первый заместитель начальника главного управления труда и социальной защиты Сергей Николаев, начальник государственной инспекции в жилищно-коммунальном хозяйстве Игорь Шалыгайло, представители инспекции по ценам, управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета, Луганского координационного совета профсоюзов, ОСМД, представители проекта «Сообщество потребителей и общественных объединений», общественных организаций, и др.

По итогам заседания круглого стола было принято обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Верховной Раде, облгосадминистрации, областному совету и органам местного самоуправления.

В нём, в частности, сказано, что за последние 18 лет государством, как собственником основных фондов ЖКХ, не производилось их капитальное реконструирование, не выделялись в течение последних 2-х лет средства на эти цели из госбюджета, не заложены они и в бюджете на 2010 год. В то же время износ жилого фонда и коммуникаций составляет 70-80%, из-за чего потери воды, тепла, энергоресурсов составляют 40-60-%.

Как один из вариантов выхода из такой ситуации участники «круглого стола» предлагают принять Закон Украины о расширении полномочий органов местного самоуправления по использованию на местах 80% поступлений от налога на прибыль и других доходов для нужд региона.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: