Вверх

Два десятка должностных лиц сельскохозяйственных предприятий привлечены к админответственности из-за несоблюдения санитарно – ветеринарных норм содержания скота по критериям возможности заболевания африканской чумой. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД в Луганской области. 

С целью профилактики возникновения и распространения на Луганщине заболевания африканская чума, сотрудники отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Луганской области провели отработку ферм, расположенных на территории региона и специализирующихся на выращивании крупного рогатого скота и свиней. 

По итогам проверок, два десятка должностных лиц сельскохозяйственных предприятий привлечены к административной ответственности, им пришлось уплатить штраф в пользу государства - по 2 тыс. гривен.  

Как сообщает ОСО, практически во всех проверенных хозяйствах отсутствовали документы, подтверждающие факт прививки от опасных заболеваний, территории  ферм не были ограждены,  фермы «навещают» бродячие собаки и кошки (которые являются переносчиками различных инфекций) .

Кроме того, подъездные пути и территория хозяйств страдали отсутвием твердого покрытия,  бытовые комнаты для рабочих - скотоводов  - находились  в антисанитарном состоянии, «свежесть» спецодежды персонала оставляла повсеместно желать лучшего. Большинство рабочих ферм не прошли своевременно профессиональный медицинский осмотр, результаты которого были бы отражены в личной медицинской книжке,  сообщает ГУМВД. 

Проверяющих не удовлетворило и качество питания четвероногих обитателей ферм, его организация. (Проверяющие  не увидели рациона для животных по установленной форме).  

«В ходе общения с фельдшерами, обслуживающими данные хозяйства, правоохранители интересовались наличием холодильного оборудования, в котором следует хранить лекарственные препараты. В большинстве случаев медикаменты, предназначенные для животных, находились в обычных шкафах. Как выяснилось, во всех проверенных субъектах хозяйствования отсутствовал лабораторный контроль качества кормов и воды, также не осуществлялась их дезинфекция», - уточняют правоохранители. 

В отдельных животноводческих фермах отсутствовали не только рабочие места для врача ветеринарной медицины, но и изоляторы для лечения больных животных, а также родильные отделения. 

В качестве серьезного недостатка, имевшего место в большинстве хозяйств -  «утилизация умерших животных в специальных ямах, на которых отсутствует крышка» . 

«Благодаря этому разлагающиеся трупы свиней и коров оказались доступными для бродячих животных и диких птиц», - констатируют проверяющие.                    

Все выявленные  факты нарушения санитарно – ветеринарных норм  задокументированы и взяты на контроль.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: