Вверх

Незаконную деятельность частного предприятия, которое, самовольно заняв земельный участок в 1,6 га, осуществляло добычу песка, прекратили в Луганской области сотрудники СБУ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

Правоохранители установили, что должностные лица предприятия составляли товарные накладные на отгруженный песок от имени своей фирмы. При этом они не имели соответствующих лицензий и других разрешительных документов на осуществление разработки недр на территории Счастьенского лесничества, которое относится к государственному лесному фонду.

Ежемесячная прибыль от функционирования нелегального добычи песка открытым способом составляла несколько сотен тысяч гривен.

Согласно заключению Государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель и Государственной экологической инспекции в Луганской области, незаконными действиями нанесен существенный ущерб окружающей среде.

Материалы относительно противоправной деятельности переданы Службой безопасности в органы внутренних дел для возбуждения уголовных дел по ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка) и 240 (нарушение правил охраны недр) Уголовного кодекса Украины.

На транспортные средства, которые использовали правонарушители (два грузовых автомобиля и два погрузчика) наложен арест.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: