Понедельник, 21 мая 2018, 02:441526859888 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура отмечает недостаточный уровень борьбы правоохранителей Луганской области с контрабандой и нарушениями таможенных правил. Об этом во время координационного совещания руководителей правоохранительных органов и суда заявил заместитель прокурора Луганской области Николай Василин, сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

В своем докладе Н. Василин подчеркнул, что в области эффективность борьбы с таким видом преступности все еще остается на недостаточном уровне.

«При наличии объективных свидетельств о высоком уровне организованности и коррумпированности этого криминального бизнеса в этом году разоблачены и обезврежены только 2 организованные преступные группы. Большинство обвиняемых по уголовным делам являются исполнителями, а организаторы преступлений к ответственности не привлекаются. Все это является следствием отсутствия должного взаимодействия не только между отдельными правоохранительными органами, но и между следователями и оперативными подразделениями одного ведомства», - заявил он.

Также он обратил внимание на недостаточную организованность взаимодействия правоохранительных органов области с контролирующими органами (ветеринарного, фитосанитарного, экологического профиля).

«На предупреждение и противодействие контрабанде негативно влияет отсутствие наработанного механизма взаимодействия между таможенными органами и органами прокуратуры по вопросам защиты в суде интересов государства в ходе рассмотрения дел о нарушении таможенных правил. Вследствие неполноты и низкого качества материалов досудебной проверки распространены случаи принятия судами решений об освобождении отдельных субъектов хозяйствования от уплаты налогов и сборов, уменьшении таможенной стоимости товаров», - сказал Н. Василин.

По данным прокурора области Евгения Трубникова, правоохранителями региона в текущем году выявлено 13 фактов контрабандного перемещения товаров на сумму свыше 12 млн. грн.

Задержано за нарушение таможенных правил и привлечено к административной ответственности 515 правонарушителей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: