Вверх

Новая мини-котельная сегодня запущена в эксплуатацию в Каменнобродском районе Луганска. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Котельная, обслуживающая 2 многоквартирных жилых дома, расположена на ул. Карла Либкнехта. Она регулируется по радиоканалу, а потому не требует привлечения обслуживающего персонала.

«Поводом для ее строительства послужил тот факт, что на сегодняшний день запрещена эксплуатация подвальных котельных. Эта котельная будет работать с использованием энергосберегающих технологий. На данный момент в городе построено 13 новых котельных. Думаю, что и в следующем году, в рамках программы по энергосбережению, мы продолжим строительство таких котельных», - сообщил заместитель Луганского городского головы Сергей Шатохин.

По его словам, котельная по ул. Карла Либкнехта обошлась городскому бюджету в 600 тыс. грн.

«Старая котельная была проблемной, так как располагалась в подвальном помещении. Каменнобродский район находится в зоне подтопления, поэтому котельная постоянно затапливалась грунтовыми водами и канализацией. Естественно, нам приходилось весь отопительный и межотопительный сезон откачивать воду из помещения. Это негативно сказывалось как на потреблении энергоносителей, так и на работе инженерного оборудования», - пояснил директор ЛГКП «Теплокоммунэнерго» Алексей Русаков

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: