Вторник, 21 августа 2018, 15:041534853095 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Деятельность двух «хакеров», которые, взламывая чужие аккаунты, незаконно использовали полученные данные в личных целях, тем самым нанося ущерб другим пользователям сети Интернет, пресечена сотрудниками СБУ в Луганской области. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

Молодой человек, работающий веб-дизайнером, обнаружил в Интернете интересное предложение: взломать почтовый ящик на российском Интернет-ресурсе, получить доступ к аккаунту одного из пользователей, удалить там все ссылки, которые этот человек использует, зарабатывая деньги во всемирной сети, перевести себе на счет 200 единиц web money (200 долларов США). Осуществившего такую манипуляцию ожидало вознаграждение - 100 электронных денежных единиц. Легкий заработок привлек компьютерщика, и он проделал все это, не задумываясь о последствиях.

Другой молодой человек, увидев в Интернете информацию о том, что взломан чей-то почтовый ящик, вошел туда, прочитал чужие письма и обнаружил, что владелец почты активно использует в Интернете оплаченный сервис. Там же юноша извлек данные о пароле к аккаунту владельца ящика, применил эту информацию в своих целях, после чего изменил пароль доступа, тем самым лишив хозяина возможности пользоваться аккаунтом в дальнейшем.

В отношении обоих «хакеров» Управлением СБУ в Луганской области возбуждены и расследуются уголовные дела по ст. 361 УК Украины (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: