Пятница, 17 августа 2018, 18:511534521087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наибольшие показатели выявляемости алкогольных и наркотических зависимостей зафиксированы в Брянке, Антраците, Северодонецке, Лисичанске и Краснодоне , заявил на Международной конференции , посвященной новым методам исследования психических больных- потребителей алкоголя и психотропных веществ , прошедшей в Луганске, главный врач Луганского областного наркологического диспансера Николай Овчаренко.

«Здесь проживают группы риска, которые наиболее подвержены приобретению алкогольной или опиоидной зависимости. Только за прошлый год в стационарах области пролечено более 12 тыс. человек. У человека, употребляющего наркотические вещества, обостряются сопутствующие заболевания. Как правило, обратившиеся пациенты имеют не одну определенную зависимость, а поражение всех систем: например, у 82% пациентов специалисты выявляют гепатит С.», - рассказал Н.Овчаренко.

 Главный врач Луганского наркодиспансера рассказал, что на Луганщине проведено исследование, в котором принимали участие 163 тысячи подростков. В результате тестирования их поведения в стрессовой ситуации были выявлены психические отклонения, нуждающиеся в неотложном проведении психокорректирующих мероприятий. Об этом также свидетельствует тот факт, что юноши 15-16 лет наиболее уязвимы и первыми попадают в группу риска.

В конференции  приняли  участие практикующие медицинские специалисты и представители науки, приехавшие из областей Украины и стран ближнего зарубежья.

.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: