Понедельник, 22 октября 2018, 21:541540234478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обращение в прокуратуру по поводу действий Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, поручившей Министерству внутренних дел использовать способ «провокации взятки» для борьбы с коррупцией при выдаче актов на землю, направлено депутатами ВРУ от Партии регионов. Об этом на пресс-конференции в Луганске сообщил заместитель руководителя фракции Александр Ефремов.

«Мы практически каждый день направляем в правоохранительные и контролирующие органы обращения по поводу незаконных действий тех или иных представителей власти. Обратились в прокуратуру по поводу действий Ю. Тимошенко. Не может нарушать закон человек, возглавляющий одну из ветвей власти. А Премьер совершила деяние, ответственность за которое предусмотрена ст. 370 Уголовного кодекса Украины», - сказал А. Ефремов.

Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству внутренних дел использовать способ «провокации взятки» для борьбы с коррупцией при выдаче актов на землю. Об этом она 22 октября сказала во время селекторного совещания с руководителями областей по вопросам выдачи земельных актов.

Как сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко, Премьер-министр отметила: «Министерство внутренних дел получило специальную команду, и они будут заниматься тем, что провоцировать взяточников, давать искусственные взятки, чтобы посмотреть, кто их принимает, и, если понадобится, будем возбуждать столько уголовных дел, сколько нужно».

Кроме того, глава правительства обратилась к гражданам с призывом сообщать на горячую телефонную линию о фактах вымогательства взяток при выдаче земельных актов.

«Я хочу вашего понимания, что была в стране построена такая масштабная коррупционная система по выдаче земельных актов, такая беспрецедентно преступная и мафиозная, что сегодня сломать ее за один день даже Премьер-министру не по силам, - заявила она.

Статья 370 Уголовного кодекса Украины – «Провокация взятки»: 1. Провокация взятки, то есть сознательное создание должностным лицом обстоятельств и условий, которые предопределяют предложение или получение взятки, чтобы потом разоблачить того, кто дал или взял взятку, - карается ограничениям свободы сроком до пяти лет или лишениям свободы на срок от двух до пяти лет. 2. То же деяние, совершенное должностным лицом правоохранительных органов, - карается лишениям свободы на срок от трёх до семи лет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: