Вверх

После неоднократных заявлений о готовности проводить акции протеста, трудовой коллектив ГП «Шахта «Перевальская» начал получать заработную плату. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза угольной промышленности Украины (ПРУП).

«Необходимые для этого средства сегодня уже пришли на шахту. Завтра трудовой коллектив шахта начнет получать заработную плату за июль, август и часть сентября», - сообщил ПРУП председатель первичной профсоюзной организации предприятия Валерий Головатый.

По его словам, в последний раз зарплата работникам «Перевальской» выплачивалась за июль 2009 г.

«Дело в том, что «Перевальская» - шахта III группы, среднесуточная добыча которой составляет 150 тонн угля. Средств от реализации таких объемов угольной продукции не хватает, чтобы сформировать месячный фонд оплаты труда. По расчетам Минуглепрома, поддержка госпредприятия ежемесячно должна составлять 2,8 млн. грн. Но всем прекрасно известно, что шахты III группы в нашей стране, к сожалению, продолжают финансироваться по остаточному принципу», - поясняют в ПРУП.

Напряжение в трудовом коллективе начало возрастать, когда к середине октября работникам не выплатили даже остаток июльской зарплаты. На собраниях люди поднимали вопрос о проведении акции протеста, звучали даже предложения перекрыть трассу Луганск-Донецк, чтобы обратить внимание Минуглепрома на проблему «Перевальской».

В свою очередь профсоюзные активисты неоднократно обращались в Минуглепром, объясняя всю критичность ситуации.

При этом, как сообщили ПРУП в Минуглепроме, все необходимые документы для выплаты зарплаты шахтерам «Перевальской» переданы в Минфин, где и возникли проволочки.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: