Пятница, 17 августа 2018, 12:001534496429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За 9 месяцев 2009 года в Луганской области впервые взято на учет 475 человек, употребляющих наркотические вещества, 62 – токсические вещества, 1968 – пациентам выставлен диагноз «алкоголизм» и 342 – «алкогольный психоз». Об этом «ОстроВ» сообщает Луганский областной Центр здоровья.

44737 человек находится на диспансерном учете в наркологических учреждениях Луганской области, из них 5061 - употребляют наркотические вещества, 537 человек - токсические вещества (психотропные, одурманивающие), а 831 человек имеют диагноз «алкогольный психоз» и 38308 – «алкоголизм».
С диагнозом «наркомания» на диспансерном учете состоят 10 подростков, а на профилактическом учете (группа риска) – 2 детей и 121 подросток. С диагнозом «токсикомания» на диспансерном учете зарегистрировано 22 подростка, в группе риска - 36 подростков и 5 детей.

По информации Луганского областного Центра здоровья, наркомания в Украине - это угроза национальной безопасности. Статистика взятых на учет в Украине наркоманов отражает лишь вершину айсберга под названием наркомания. Наркомания в Украине точно не оценена: количество неучтенных наркоманов не знает никто. Около 100 тысяч наркоманов состоят на учете в медицинских учреждениях.

По оценкам некоторых специалистов, наркомания в Украине увеличивается на 8% в год – тенденция одна из самых высоких в мире. 70% наркоманов – молодые люди до 25 лет. Женская наркомания в Украине в процентном соотношении – самая высокая в Европе. Наркомания в Украине оказывает влияние (и в будущем это влияние многократно возрастет) на негативную демографическую ситуацию.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: