Пятница, 19 октября 2018, 20:341539970452 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

52 % предприятия из числа проверенных в Луганской области Госинспекцией по контролю за ценами, явились нарушителями ценообразования. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин.

«По итогам 9 месяцев мы вынуждены констатировать, что количество нарушителей не уменьшается», - заявил Г.Вискин.

По его информации, всего областной инспекцией проверено 650 предприятий. Нарушения установлены в 340 случаях. По результатам проверки наложено экономических и финансовых санкций на 13, 5 млн. грн., из них 8,7 млн. грн. – в виде штрафов. Отдельными субъектами потребителям возвращено около 1, 5 млн. грн. (в основном предприятиями ЖКХ).

«Среди главных нарушителей ценовой дисциплины – предприятия продовольственной сферы (на них наложено 6 млн. 400 тыс. грн. экономических санкций), сферы услуг (3 млн. 600 тыс. грн.) и топливно-энергетической сферы (около 3 млн. грн.)», - отметил Г. Вискин.

Также он добавил, что по результатам проверок 163 должностных лица привлечены к административной ответственности, в Луганский окружной административный суд подано 134 иска на 11,5 млн. грн., из них удовлетворено – 80.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: