Четверг, 16 августа 2018, 10:541534406043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Председатель Независимого профсоюза горняков шахты им. Н.П. Баракова (НПГ) считает разработанную «Хей-Групп» и предложенную «Метивестхолдингом» систему оплаты труда трудящихся «незаконной и неприемлемой», сообщает он «ОстроВ».

«В ОАО «Краснодонуголь» тарифные ставки и должностные оклады не приведены в соответствие со ст.3 Закона Украины «О повышении престижности шахтерского труда».  Тарифные ставки и оклады расчитываются из расчета 545 грн., в то время, как, согласно Законодательству Украины, они  должны расчитываться из расчета 850 гривен (650х1,3 =850грн.). Предлагаемая система оплаты труда нарушает условия «Отраслевого соглашения» и КЗОТ», - завляет Д.Калитвенцев.

По  словам лидера НПГ, система, недавно предложенная «Хей-Групп» и введенная в компании, предусматривает «пофамильную (индивидуальную оплату) труда».   

«В этом случае оплата труда будет зависеть от индивидуальных отношений должностных лиц администрации и работников, а также родственных отношений. Это породит непредсказуемость поведения работодателя. Это абсолютно рабовладельческий подход. Система сводится к тому,  что за одну и ту же работу Иванову будут платить оплату по первой группе, Петрову  - по второй группе, а Сидорову  - по третьей группе (кто больше нравится начальнику)», - заявляет Д.Калитвенцев.

«В то время, когда вся Европа работает на повременной  системе оплаты труда, профсоюзы ПРУП и НПГУ подписали эти протоколы», - бьет тревогу Д.Калитвенцев.


 Д.Калитвенцев делает выводы, что «основой организации оплаты труда является тарифная система оплаты труда, которая включает тарифные сетки, тарифные ставки, схемы должностных окладов и тарифно-квалификационные характеристики (справочники)».

«Законодательство предусматривает оплату труда, сформированную на основании тарифно-квалификационных справочников, по квалификации выполняемых работ, а не фамилий работников, которые выполняют эти работы», - считает лидер НПГ.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: