Четверг, 18 октября 2018, 15:371539866233 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неинформированность населения и даже специалистов по вопросам, связанным с распространением африканской чумы свиней и ее профилактикой, была названа главной проблемой для нашего региона в этой сфере на заседании областной комиссии по вопросам профилактики и усиления контроля за проведением мероприятий по недопущению африканской чумы свиней и устранения недостатков в обеспечении охраны свинохозяйств всех форм собственности на территории области. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

В заседании приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Арефьев, заместитель председателя облгосадминистрации Александр Ольшанский, главный государственный инспектор ветеринарной медицины в Луганской области Николай Тимошенко, руководители городов и районов области, главы противоэпизоотических комиссий региона, глава потребительского союза области, представители правоохранительных органов, таможенной и пограничной служб, директоры сельскохозяйственных рынков области и другие.

В ходе заседания комиссии участники рассмотрели первоочередные действия региональных служб, которые необходимо предпринять для предотвращения распространения африканской чумы свиней в сельхозформированиях Луганщины.

В частности, глава чрезвычайной областной противоэпизоотической комиссии Александр Ольшанский отметил, что одной из главных проблем является отсутствие надлежащей информации по этому заболеванию в пунктах пропуска области. «Я проехал по нашим пунктам пропуска – там вся документация и стенды за 2008 год. Никакой информации об африканской чуме свиней нет», – сказал он.

Однако, по его словам, хуже всего дела с информированностью об этом вирусе обстоят в областном центре. «В Луганске специалисты ветеринарной медицины не знают даже внешних признаков африканской чумы», – подчеркнул он. Глава ЧПК заявил, что наблюдается полнейшее неисполнение всех решений, которые были приняты комиссией на последнем заседании.

По его информации, в соседних с Луганщиной областях Российской Федерации уже были зафиксированы случаи заражения вирусом африканской чумы свиней. При этом со стороны Российской Федерации предпринимаются все необходимые действия, чтобы препятствовать распространению вируса на другие области России и Украины. В частности, губернатор Ростовской области Владимир Чуб принял соответствующее распоряжение. Также в российских пунктах пропуска оборудованы специальные посты с круглосуточным режимом работы.

Кроме того, во время заседания отмечено, что особого внимания требуют стихийные рынки, которых в области насчитывается более 200.

Юрий Арефьев заявил, что необходимо усилить контроль в пунктах пропуска – создать там дезбарьеры, обеспечить надлежащее оформление стендов с информацией о вирусе африканской чумы свиней, а также проверить все несанкционированные места сбыта животноводческой продукции.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: