Пятница, 17 августа 2018, 12:041534496671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 25 тыс. гривен недополучает ежедневно в Луганской области криминальный наркорынок по причине перехода наркозависимых людей на заместительную терапию. Об этом на проходящей сегодня межрегиональной научно-практической конференции по вопросам лечения и профилактики наркомании сказал начальник Главного управления здравоохранения ЛОГА Павел Малыш.

«Сейчас в Луганской области в программе заместительной терапии задействованы 300 человек, страдающих наркозависимостью. Необходимо увеличить количество таких людей на порядок. Пока этот способ профилактики наркомании – наиболее действенный», - сказал П. Малыш.

Как отмечали в своих выступлениях участники конференции, сейчас контингент пациентов наркодиспансеров меняется в сторону увеличения удельного веса страдающих наркоманией. Причём у таких пациентов склонность к употреблению наркотических веществ нередко сочетается со склонностью к злоупотреблению спиртным, что в итоге приводит к тяжелейшим комбинированным расстройствам здоровья.

Как об особо тревожном факторе на конференции говорили о том, что около 80% наркозависимых людей – молодёжь в возрасте до 30 лет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: