Суббота, 18 августа 2018, 22:531534621995 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На 76,7 % школы Луганской области сейчас обеспечены учебниками для 9-х классов. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

«Книги подвозят постоянно. А пока учителя работают по методическим рекомендациям, которые мы издали для них, пользуются старыми учебниками или электронными вариантами новых — они размещены в Интернете», - отметила начальник управления образования и науки Луганской облгосадминистрации Ирина Цымбал.

Напомним, в начале нового учебного года И. Цымбал сообщила, что в область поступили не все наименования учебников, необходимых для 9-х классов.

«Все, что нужно было сделать с нашей стороны, мы сделали, но нам объясняют: типография не успела напечатать», - отметила И. Цимбал.

Дело в том, что нынешние 9-классники — первые 9-классники, которые учатся уже по 12-летней системе. И хотя реформа реализуется не первый год, профильное министерство не сумело справиться с задачей своевременного обеспечения учебниками всех школьников.

В свою очередь, депутат облсовета, директор Краснореченской школы Лариса Чекмарева отмечает, что из-за недостатка учебников, «первая четверть фактически выпала из учебных планов».

«Хотя мы действовали в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки — искали учебники в Интернете. До сих пор мы не получили все необходимые учебники для 9-х классов, да и те, что получаем, не все соответствуют нашим заказам. Например, мы заказали на всех учеников учебник по английскому языку одного автора. Нам же прислали часть книг этого автора, часть — другого, третьего. Конечно, это скажется на качестве знаний. Понятно, не лучшим образом», - рассказала Л. Чекмарева.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: