Пятница, 19 октября 2018, 14:221539948149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Две областные экологические программы, подготовленные управлением охраны окружающей природной среды в Луганской области, будут презентованы на ближайшей сессии Луганского облсовета. Об этом сообщает начальник управления Александр Арапов.


По информации А. Арапова, в частности, будет презентована Программа развития экосети Луганской области, рассчитанная до 2020 г. Основная поставленная в ней задача, - вывести деградированные и истощенные земли природно-заповедного фонда Луганской области из севооборота, и заново «оживить» их. Таких земель сейчас – около 20 %. В программе предусмотрено также создание специальных «коридоров» протяженностью 1-2 км. для свободной миграции флоры и фауны – т.е. таких участков, куда не будет вмешиваться человек. По словам А. Арапова, над данной программой работали луганские ученые, и она будет достаточно ценной для региона.


Также готовится к принятию «Программа защиты от подтопления городов и поселков Луганской области». В ней, в частности, дан прогноз, что ожидает Луганскую область в ближайшие годы относительно подтоплений. По наблюдениям за 40-летним циклом выпадения осадков, учеными были сделаны прогнозы, что территории подтоплений значительно уменьшатся, и уже сейчас регион находится в стадии понижения количества осадков. Данный прогноз изложен подробно в Программе. Более того, это еще не пик понижения выпадений осадков, - они будут наблюдаться вплоть до 2016 года.


«Данная программа даст возможность пересмотреть многие мероприятия в ранее принятой, и оставить только самые необходимые, значительно сократив при этом денежные средства», - рассказал Александр Арапов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: