Вверх

Около 94 тонн сахара общей стоимостью 625 тыс. грн. изъяли луганские налоговики у предпринимателей из-за различных нарушений при реализации этого продукта. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Налоговые милиционеры проверили 512 субъектов хозяйствования по соблюдению норм законодательства на рынке сахара. Выявлено 238 нарушений, за которые в отношении предпринимателей составлено 152 административных протокола. В бюджет доначислено 482 тыс. грн.

Так, сотрудники главного отдела налоговой милиции специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в г. Луганске проверили складское помещение на одном из оптовых рынков. В складе, принадлежащем частному предпринимателю, выявлен сахар, на который у него отсутствовали документы, подтверждающие происхождение и качество товара. В результате изъято 3,5 тонны сахара ориентировочной стоимостью 21 тыс. грн.

Проверяя, в соответствии с постановлением суда, складское помещение, которое принадлежит луганскому обществу с ограниченной ответственностью, сотрудники отдела налоговой милиции Ленинской МГНИ в г. Луганске и Луганской таможни установили факт хранения частным предпринимателем незаконно ввезенных на территорию Украины продуктов питания без соответствующего маркирования и документов об их качестве и безопасности. Правоохранители изъяли 3,6 тонны сахара, 194 ящика с чаем и кофе, ориентировочная стоимость которых составляет около 100 тыс. грн. Проверка продолжается.

В Северодонецке работники налоговой милиции проверили на рынке четыре торговых объекта, где установили факты реализации сахара гражданками Украины без государственной регистрации в качестве субъектов предпринимательской деятельности. Изъято около 19 тонн сахара ориентировочной стоимостью 103,5 тыс. грн. Составлены протоколы об административных правонарушениях.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: