Понедельник, 22 октября 2018, 19:571540227462 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несколько десятков человек, протестующих против повышения налога на землю на луганском Центральном рынке и передачи в концессию луганского «Теплокоммунэнерго», организовали сегодня пикет у здания Луганского горсовета перед началом сессии. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Наша группа сегодня собралась здесь из-за того, что Луганский городской голова Сергей Кравченко в передаче «Свобода слова» заявил, что является сторонником передачи в концессию «Теплокоммунэнерго». Мы уже имеем опыт передачи в концессию «Луганскводы», в результате чего тариф на воду повысили до 6,66 грн. за кубометр. На последней сессии облсовета прозвучало желание повысить тариф до 9,12 грн.», - заявил один из организаторов пикета, координатор общественной организации «Тариф» Михаил Пащук.

По его словам, их группа перед горисполкомом встретилась с представителями рынка, которым предложили «уходить с рабочих мест, поскольку там будет развёрнуто строительство супермаркета».

«Строительство супермаркета грозит вытеснить конкурентную среду и создать монополиста, который будет постоянно повышать цену. Наша организация будет поддерживать любую структуру, будь то ПР или БЮТ, которые борются против повышения тарифов», - сказал М. Пащук.

Как уточнили «ОстроВ» представители рынка, вчера его руководство якобы заявило им, что в ближайшее время будет повышена цена на аренду мест за счёт того, что повышается налог на землю.

«Идите спокойно работать и не слушайте аферистов», - сказал пикетирующим начальник управления Луганского горсовета по вопросам потребительского рынка Юрий Ряплов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: