В Луганской области сокращают «лишних» замов губернатора. Таких уже двое

Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Геннадий Головненко назначен председателем Антрацитовской райгосадминистрации соответствующим указом Президента Украины. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил руководитель пресс-службы Луганской облгосадминистрации Михаил Махно.

По информации М. Махно, Виктор Ющенко своим распоряжением № 223/2009 от 20 октября назначил Геннадия Головненко председателем Антрацитовской райгосадминистрации Луганской области. При этом его функции заместителя губернатора переданы Юрию Арефьеву.

«Функции Г. Головненко, как заместителя председателя облгосадминистрации, курирующего вопросы строительства и ЖКХ, переданы Юрию Арефьеву – первому заместителю председателя ОГА», - рассказал М. Махно.

По информации М. Махно, летом текущего года Луганская облгосадминистрация получила письмо из Секретариата Президента Украины, в соответствии с которым количество заместителей председателя ОГА в штате должно быть ограничено 5-ю единицами.

Напомним, что ранее у председателя Луганской облгосадминистрации было 7 заместителей. Первым с должности был уволен Юрий Хунов, курировавший социально-гуманитарные вопросы. Приказ о его увольнении был обнародован в ходе 30-й сессии Луганского облсовета 3.09.2009

Справка. Геннадий Головненко родился 14 февраля 1962 г. в г. Рубежном. Образование высшее, в 1990 г. закончил Рубежанский филиал Днепропетровского химико-технологического института по специальности «Машины и аппараты химических производств».

Трудовую деятельность начал в 1980 г. слесарем на Рубежанском производственном объединении «Краситель». С 1984 г. продолжил работать на этом же предприятии мастером. С 1989 по 2000 г. занимался предпринимательской деятельностью. С июля 2001 по сентябрь 2007 г. работал на должностях заместителя и первого заместителя Рубежанского городского головы. Распоряжением председателя облгосадминистрации 10 декабря 2007 г. назначен на должность заместителя председателя Луганской облгосадминистрации.

27.03.2024
17:45