Вверх

В южно и юго-западном направлении будет вестись строительство в Луганске в ближайшие 20 лет. Об этом на презентации проекта нового Генплана города заявил заместитель директора института «Луганскгражданпроект» Леонтий Барилюк.

В презентации приняли участие разработчики Генплана, депутаты горсовета, представители общественных организаций, строительных фирм.

«В северном и восточном направлениях город развиваться не может из-за наличия там газопроводов и других коммуникаций. В западном направлении, в районе торговых центров «Метро» и «Эпицентр», предусмотрено строительство жилого района «Западный», тип застройки – многоэтажный, многоквартирный. На участке между объездной дорогой и существующей застройкой пгт. Юбилейный (земли Лутугинского района) также намечается жилищное строительство. Конечно, работы там будут вестись с учетом наличия такого фактора как присутствие под землей шахтных выработок. Планируется, что в Луганске до 2029 года будет построено 3 млн. 285 тыс. кв. м. жилья», - сказал Л. Барилюк.

По его словам, территория Луганска к 2029-му г. значительно расширится (на 9 тыс. 296 га) за счет территорий соседних районов – с 24 тыс. 654-х до 34 тыс. 950-ти га. Планируется также включение в черту Луганска г. Александровска, пос. Юбилейного, с. Роскошное и Фабричное и создание нового района – Александровского.

Один из разработчиков Генплана, Юрий Маковейчук отметил, что через 20 лет размер территории Луганска на тысячу гектаров превысит размер нынешней территории Харькова, где проживает 1,5 млн. чел. Однако в Луганске, по словам другого разработчика, Александра Погарцева, численность населения к 2029 г., согласно прогнозам должна составить чуть более 460-ти тыс. чел. Причем, может увеличиться по сравнению с нынешними показателями удельный вес людей нетрудоспособного возраста.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: