Понедельник, 21 мая 2018, 18:231526916185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Состояние охраны труда на ОАО «Лисичанскуголь» признано президиумом территориальной организации ПРУП неудовлетворительным. Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины.

Президиум Лисичанского теркома ПРУП признал неудовлетворительным состояние охраны труда на предприятиях ОАО «Лисичанскуголь»: производство требует немедленного переоснащения и улучшения условий труда.

«Основной причиной такой ситуации является нехватка финансирования. Тех денег, которые предприятие получает от реализации угля, недостаточно, - тем более что средства, положенные по отраслевому соглашению, собственник в полном объеме не перечисляет», - сказал председатель Лисичанской территориальной организации ПРУП Владимир Збаражский.

Как отметил В. Збаражский, финансовую проблему можно решить, увеличив объемы добычи угля, соответственно, и увеличились бы отчисления на технику безопасности. Но предприятие не в состоянии добывать больше из-за технической изношенности горно-шахтного оборудования.

«Предприятие парализовано. В связи с таким финансовым положением трудящихся не обеспечивают средствами индивидуальной и коллективной защиты. Последний раз спецодежду приобретали в 4-м квартале 2007 г.», - подчеркнул В. Збаражский.

Президиум Лисичанского теркома ПРУП потребовал от генерального директора ОАО «Лисичанскуголь», заместителя гендиректора по экономике, руководства шахт изыскать денежные средства на мероприятия по охране труда. А также потребовал от директоров угледобывающих предприятий активизировать работу по улучшению состояния рабочих мест и приведению в надлежащее состояние горного хозяйства шахт.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: