Вторник, 23 октября 2018, 14:401540294817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конвертационный центр с оборотом средств в 30 млн. грн. разоблачили правоохранители в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Луганской области.

Как сообщил заместитель начальника отдела налоговой милиции Ленинской межрайонной государственной налоговой инспекции в г. Луганске Юрий Цикра, в областном центре налоговые милиционеры задержали на выходе из банка организатора конвертационного центра, у которого изъяли наличные, предназначавшиеся для передачи «клиентам» центра.

Разоблачить «конвертаторов» удалось, расследуя уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах директором луганского общества с ограниченной ответственностью: руководитель безосновательно включил в состав налогового кредита сумму НДС по несуществующим операциям, что привело к уклонению от уплаты в бюджет 1,6 млн. грн.

В ходе следствия выяснилось, что директор ООО является организатором противозаконной деятельности: он осуществлял общее руководство центром, взаимодействие с банковскими учреждениями и передавал наличные средства «клиентам» - руководителям легальных предприятий.

«Конвертаторы» осуществляли незаконный перевод безналичных средств в наличность: легальные предприятия за якобы приобретенные товары и услуги зачисляли деньги на банковские счета «транзитных» субъектов хозяйствования, директором которых был организатор центра. Затем под видом закупки товарно-материальных ценностей руководитель-конвертатор снимал наличные, оставляя себе проценты.

Как удалось установить, с начала 2009 г. оборот средств по счетам субъектов хозяйствования, которые входили в состав конвертационного центра, составил более 30 млн. грн.

С целью погашения нанесенного государству ущерба наложены аресты на расчетные счета фирм, с помощью которых осуществлялась незаконная конвертация средств.

Следствие по уголовному делу продолжается.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: