Понедельник, 28 мая 2018, 04:421527471721 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

35 детей в Луганской области, относящиеся к льготным категориям, не обеспечены ни постоянным, ни временным жильём. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

На аппаратном совещании начальник службы по делам детей Луганской облгосадминистрации Раиса Родина сообщила, что в 2009 г. на Луганщине после обучения 195 детей, относящихся к льготным категориям, возвратились на постоянное место жительства. Из них – 92 ребенка проживают в закрепленном жилье, 40 детям выделены квартиры, 28 детей обеспечены местом в общежитии, 41 - поставлен на квартирный учет.

Однако, как отметила Р. Родина, 35 детей этой категории не обеспечены никаким жильём: в г. Антраците (12 детей), Стаханове (14), Луганске (7), а также Краснодонском районе (2).

По словам Р. Родиной, в г. Антраците в 2008 г. 13 детей льготных категории получили квартиры, а в текущем году из 17 детей, вернувшихся после окончания обучения, жилье предоставлено только 5 детям, на сегодняшний день 12 детей проживают в семьях родственников и знакомых. Такая же ситуация и в г. Стаханове: в 2008 г. предоставлены квартиры 5 детям-сиротам, а в 2009 г. – только 2-м. А 14 детей на сегодняшний день поставлены на квартирный учет и проживают в семьях родственников или на съемных квартирах.

Также не решается вопрос предоставления жилья детям-сиротам в г. Луганске.

Всего в Луганской области из 5 тыс. 70 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, имеют закрепленное жилье – 3 тыс. 17 детей, 2 тыс. 53 - не имеют жилья из-за отсутствия его у родителей.

В ходе аппаратного совещания было отмечено, что органами опеки и попечительства не всегда решаются вопросы закрепления и сохранения жилья, оформления наследства. Многими руководителями территорий не выполняется Закон Украины «О жилищном фонде социального назначения», отсутствует реестр соцжилья, которое могло бы передаваться детям-сиротам.

Только в Кременском, Новопсковском и Сватовском районах эти вопросы рассмотрены на коллегиях райгосадминистраций и проводится работа по созданию жилищного фонда социального назначения.

По итогам аппаратного совещания губернатор Луганской области Александр Антипов дал поручение городским головам и председателям райгосадминистраций провести работу с сельскими и поселковыми советами относительно инвентаризации и учета жилья, которое может быть использовано как социальное. В бюджетах на 2010 г. А. Антипов поручил предусмотреть средства на формирование жилищного фонда социального назначения.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: