Вверх

Вопрос о создании городских и районных социальных общежитий для детей-сирот поручил решить председатель Луганской облгосадминистрации директору областного Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Сегодня, 19 октября, в ходе аппаратного совещания председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов поручил директору Луганского областного Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ирине Еременко, а также городским головам и председателям райгосадминистраций «отработать вопрос о создании городских и районных социальных общежитий для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы».

Как заявила в ходе совещания И. Еременко, проблема обеспечения социальным жильем детей указанной категории стоит особо остро, а реально действующего механизма предоставления социального жилья нет. Поэтому в данной ситуации наиболее перспективным является создание городских и районных социальных общежитий.

«Такие учреждения временно, на период до 3-х лет, смогут обеспечить жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, в возрасте от 15 до 18 лет и лиц данной категории в возрасте от 18 до 23 лет. Тем более, что нормативно-правовая база для создания таких учреждений есть», – подчеркнула И. Еременко.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, в г. Луганске действует областной центр социально-психологической помощи, в котором молодые люди пребывают в течение 3-х месяцев на полном гособеспечении. Все услуги клиентам предоставляются бесплатно.

За 9 месяцев текущего года в центре проживало 72 чел. Из них – детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы – 32 (при этом 14 имеют несовершеннолетних детей).

За время их пребывания в центре получили регистрацию – 18, устроены на работу – 22, прошли медицинское обследование – 61, восстановлены утраченные документы – 23-м, оформлена помощь при рождении ребенка – 6, для 30 молодых людей решены жилищно-бытовые проблемы.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: