Вверх

На четверть от необходимого обеспечены работники ГП «Донбассантрацит» спецодеждой, средствами индивидуальной защиты. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганской области.

По информации пресс-службы, работники ГП «Донбассантрацит» обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты лишь на четверть от необходимого, в то же время предприятие не направляет обязательные 2% средств от реализации угля и полученной господдержки для приобретение указанных средств и спецодежды.

С целью устранения нарушений Прокуратурой г.Красный Луч внесено представление, находящееся на сегодняшний день на рассмотрении.

Как отмечает пресс-служба, почти на всех предприятиях угольной промышленности есть замечания по эффективности работы служб охраны труда. Прежде всего, это касается отсутствия надлежащего контроля.

На низком уровне выполняются запланированные мероприятия по предупреждению и профилактике производственного травматизма и профзаболеваний. На подавляющем большинстве угольных предприятий Луганщины характерны нарушения законодательства об охране труда относительно необеспечения работников спецодеждой, средствами индивидуальной защиты.

Всего в течение 2009 г. органами прокуратуры Луганской области в этом направлении возбуждено 24 уголовных дела, внесено 82 акта прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 351 должностное лицо.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: