Пятница, 19 октября 2018, 21:001539972034 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

1 тыс. 527 детей работников ГП «Донбассантрацит» оздоровились в лагерях в 2009 г. Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины.

В 2009 г. Краснолучская территориальная организация ПРУП предоставила путёвки на отдых и оздоровление в лагерях «Лучистый» и «Звездочка» 1 тыс. 572 детям работников ГП «Донбассантрацит».

«Все постройки детских лагерей остались еще с 60-х годов и требуют не просто косметического, а капремонта. Очень серьезной проблемой является неудовлетворительное техническое состояние кухонных помещений в лагерях, ведь от их исправности напрямую зависит качество питания детей. Эксплуатируемое сегодня оборудование требует немедленной замены», - рассказал председатель Краснолучской территориальной организации ПРУП Славик Кубарев.

С. Кубарев отметил, что ремонтом зданий детских оздоровительных лагерей должно заниматься то предприятие, на балансе которого они находятся, то есть, ГП «Донбассантрацит».

«Но если сегодня умирает само предприятие, то о какой реконструкции лагерей мы можем говорить. Усугубляет ситуацию хроническое недофинансирование. Необходимых средств на оздоровление детей хозяйственные органы не перечисляют. В этом году перечислили всего лишь 40 тыс. грн., при этом задолженность уже превысила 1 млн. грн.», - уточнил С. Кубарев.

Кроме того, как отметил С. Кубарев, согласно положению Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности, льготную путевку на отдых для ребенка могут получить только родители, работающие на предприятии. Если работают родители-пенсионеры, бабушка или дедушка, то по закону путевка не положена.

«Для предприятий угольной промышленности данное несовершенство законодательной базы очень существенно. Сегодня в отрасли свыше 50% трудящихся – пенсионеры, такая же ситуация и в ГП «Донбассантрацит», - подчеркнул С. Кубарев.

Несмотря на все существующие трудности Краснолучская территориальная организация ПРУП совместно с руководством ГП «Донбассантрацит» смогли провести летнюю оздоровительную кампанию на должном уровне. Но решение существующих проблем не терпит отлагательств, поскольку может поставить под угрозу проведение летнего оздоровления в 2010 г.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: