Вторник, 21 августа 2018, 01:261534803988 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» умышленно банкротят, чтобы вынудить нынешнего собственника уступить корпоративные права. Об этом «ОстроВ» сообщил председатель Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

По его словам, в течение 2-х недель на втором («китайском») производстве Лисичанского стеклозавода «Пролетарий» выпускают бракованное стекло, которое тут же дробят. Площадка для складирования готовой продукции превратилась в место для сбора стеклобоя.

«Брак проявляется в пузырях на ленте стекла, что рядовые стекловары связывают с чрезмерной нагрузкой на стекловаренную печь и плохим качеством песка. Ведь вместо традиционного для лисичанских стеклозаводов сырья с Новоселовского карьера печь перевели на работу в основном на песок Староверовского карьера», - заявил А. Светиков.

А. Светиков также добавил, что подобные проблемы на «Пролетарии» случались и раньше. Но «никогда раньше завод не допускал выпуска продукции со 100%-ным браком в течение столь длительного времени».  Из-за этого убытки, по оценкам работников завода,  превысили 10 млн. грн.

По информации ЛОО КИУ, в настоящее время ситуация на рынке строительного стекла существенно улучшилась, а менеджеры предприятия и прежние собственники – «не бедные люди». А потому «не исключено, что завод умышленно банкротят, дабы принудить нынешнего собственника уступить корпоративные права».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: